vendredi 25 mai 2012

Pizza au poulet effiloché "Sweet Chili" sur le grill

Ah!! Que c'était bon! Depuis que j'ai vu cette pâte à pizza, cuite sur le grill, chez Gabrielle du blog Eat cook and love, je fais aller mon cerveau afin de trouver un idée de pizza. Évidemment, j'ai d'abord essayé la pâte avec ma préférée: la margherita mais ce n'est pas très original ... Voici donc la continuité de mes 2 dernières recettes.


Pizza au poulet effiloché "Sweet Chili" sur le grill

Rendement: 2 grandes pizza ou 4 petites

Ingrédients:

Pour la pâte:

1 1/4 de tasses d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
2 3/4 de tasses de farine blanche tout usage
2 c. à thé de levure instantanée
1/2 c. à thé de sel

Garnitures:

Poulet effiloché "Sweet Chili"
Fromage Cheddar Doux
Carottes râpée
Daïkon râpé
Oignon vert
Coriandre fraîche


Préparation:

Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le miel. Réserver.

Dans un grand bol,  mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule molle.

Pétrir la pâte environ 3 minutes sur un plan de travail fariné ou au batteur sur socle. La déposer dans un bol légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide environ une heure ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le barbecue à température élevé.

Séparer la pâte en deux (ou en quatre) puis l'abaisser sur le dos d'une plaque à biscuit fariné.

Préparer les garnitures.

Réduire la température du barbecue à température moyenne et huiler la grille.

Faire glisser la pâte sur la grille et cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à faire des bulles. La retourner.

Étendre le poulet puis le fromage. Fermer le couvercle 1 minute puis ajouter les carottes et le daïkon. Refermer pour 1 ou 2 minute.

À la sortie de la pizza, ajouter les oignons verts ainsi que quelques feuilles de coriandre fraîche.

Source: Eat cook and love pour la pâte, qui l'a prise de Ricardo

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1 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

Oh miaaaaaaaammmmmm! Ta pizza bien originale est trop jolie :) Ta photo est juste trop belle et ce que ça a l'air bon! Merci beaucoup du clin d'oeil, bien contente que tu aies aimé :)

25 mai 2012 à 16:49  

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