mercredi 23 mai 2012

Sauce "Sweet Chili" maison

Avec ce blog, mes buts premiers étaient d'essayer de nouvelles choses et de faire moi-même la plupart des produits que j'achète habituellement. Aujourd'hui, j'ai eu envie de "Sweet Chili Sauce" mais mon pot était vide... Une petite recherche sur le net, quelques ajustements avec ce que j'ai à la maison et voici ma version maison.


Sauce Sweet Chili

Rendement: 1 tasse
Temps de cuisson: 4 min.

Ingrédients:

2 gousses d'ail, haché finement
1½ c. thé Sauce aux piments et à l'ail de HUY FONG FOODS
3/4 tasse eau
1/4 tasse vinaigre de riz
1/2 tasse sucre
1/2 c. soupe sel
1 c. soupe fécule de maïs
2 c. soupe eau froide

Préparation:

Mettre l'ail, la sauce aux piment, l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole. Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 minutes.

Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide puis verser doucement dans la casserole en brassant. Mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Laisser refroidir.


Inspiration: Closet Cooking

Libellés : ,

2 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

C'est fou hun? Dès qu'on commence à essayer des trucs maison du commerce, ça devient la folie. Tout se fait maison et c'est si meilleur pour nous! J'adore, je n'ai jamais essayé cette sauce et je suis curieuse d'essayer ça :) Merci!

24 mai 2012 à 07:35  
Blogger Mathieu a dit...

Très bonne, merci :)

19 novembre 2014 à 20:16  

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil