mardi 19 juin 2012

Biscuits moelleux aux framboises et chocolat

Avec un titre semblable, ai-je besoin d'en ajouter?! Ah! une petite chose: Ce sont mes nouveaux biscuits préférés!


Biscuits aux framboises et chocolat

Ingrédients:

1 3/4 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse beurre non salé fondu et tempéré
1 tasse de cassonade
2 jaunes d'oeuf
2 c. thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de morceaux (ou pépites) de chocolat mi-sucré
1/2 tasse de framboises fraiches

Préparation:

Préchauffer le four à 350 degrés F. Placer la grille au milieu. Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre avec la cassonade, les jaunes d'oeuf et la vanille. Incorporer le mélange de farine doucement. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Incorporer le chocolat à la cuillère de bois puis, les framboises, en brassant doucement. Les framboises vont se briser mais ne pas trop les mélanger, on ne veut pas qu'elles se fondent dans la pâte, on veut quelques taches de framboises, ici et là.

Faire cuire 12 ou 13 minutes, une plaque à la fois. Les biscuits sembleront mous mais durciront en refroidissant. Ne pas les faire trop cuire, il deviendront secs.

Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur la plaque.


Rendement: Environ 20 biscuits
Temps de cuisson: 12 minutes

Source: Adaptée d'après une recette de Ricardo

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19 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

Heu alleluia? Je capote sur les framboises!! Je fais ça ce weekend sans hésiter! Merci d'avance ;)

19 juin 2012 à 12:03  
Blogger Caroline B. a dit...

Wow! Non seulement la photo est magnifique, mais je vais les faire dès que possible!!! tu es maintenant dans ma bloglist. Au plaisir!!

19 juin 2012 à 12:07  
Blogger Jessica a dit...

Gabrielle: Tu ne pourras pas t'empêcher de tous les manger!! ;)
Caroline: Merci! Je viens de t'ajouter aussi, je travaillais justement sur ma mise en page et trier ma bloglist!

19 juin 2012 à 12:22  
Blogger Esther B a dit...

Miam miam!!! Quels beaux ti biscuits!!!
Est-ce que tu mets tes framboises entières ou en morceaux? Ça donne combien de biscuits environ?

Bon mardi:)

19 juin 2012 à 13:06  
Blogger Jessica a dit...

Esther: Je les met entières. Elles vont se briser en les incorporant au mélange. Cette recette donne une vingtaine de biscuits ( ils ne sont pas gros). Merci de me faire penser, j'oublie toujours de mettre le rendement...

19 juin 2012 à 13:35  
Blogger Caroline B. a dit...

Je les ai fait tout à l'heure et ils sont délicieux! Ils seront sur mon blog cette semaine!! Je te dirai quand.

19 juin 2012 à 14:17  
Blogger Esther B a dit...

Merci Jessica! En donnant le nombre de biscuits ça donne une bonne idée pour le temps de cuisson!

19 juin 2012 à 15:47  
Blogger Lilipuce a dit...

Cette recette vient d'atterir directement en haut de mes favoris! ;)

19 juin 2012 à 16:48  
Blogger Madame Anne a dit...

oh wow, de toute beauté ;)

19 juin 2012 à 17:16  
Blogger Melanie A. a dit...

Quels beaux biscuits! Je note, dès que mes framboises sortent je les essais!

20 juin 2012 à 07:22  
Blogger Jessica a dit...

Caroline: contente que tu les aimes!
Esther: tu as bien raison!
Lilipuce: merci!
Anne: merci!
Melanie: j'espère que tu les aimeras autant que nous les avons aimés.

20 juin 2012 à 09:57  
Blogger ~Lexibule~ a dit...

Oh là là!! Je suis à la renverse devant d'aussi gourmands biscuits;) Tes photos sont vraiment Superbes ma belle:)xxx

20 juin 2012 à 21:36  
Blogger Jessica a dit...

Lexibule: merci beaucoup! :)

20 juin 2012 à 22:07  
Blogger Caroline B. a dit...

Allo Jessica! Tes biscuits paraîtront samedi matin sur mon blog!

21 juin 2012 à 16:39  
Blogger Jessica a dit...

Merci! C'est gentil! :)

21 juin 2012 à 16:42  
Anonymous BoopCook a dit...

humm ils ont l'air trop trop bon =P

23 juin 2012 à 13:32  
Blogger Jessica a dit...

@BoopCook : Merci! :)

24 juin 2012 à 15:02  
Blogger Brigitte Demers a dit...

Ces biscuits semblent délicieux!!! je note

29 octobre 2012 à 13:02  
Blogger Pascale Levesque a dit...

On peut congeler ces biscuits ou congeler la pate de ces biscuits...?!?!

7 décembre 2014 à 18:42  

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