dimanche 3 juin 2012

Burger de veau

La saison du BBQ bat son plein et que serait cette saison sans un bon burger?!


Burger de veau

Ingrédients:
Pour 4 gros burgers

Pour les galettes:

500g veau haché
1 échalotte française, hachée finement
1 c. soupe moutarde de dijon
1 c. soupe sauce worcestershire
1 oeuf
4 c. soupe chapelure
1 c. thé épices à steak

Pour la sauce:

4 c. thé mayonnaise
2 c. thé ketchup
1 c. thé sauce piquante
½ c. thé poudre de cari
½ c. thé épices BBQ (souvent utilisé pour le poulet)
Poivre

4 Pains Kaiser
4 tranches de cheddar orange
Tranches de tomate
Tranches d'oignon rouge
Laitue

Préparation:

Préchauffer le barbecue.

Mélanger tous les ingrédients des galettes.

Former 4 grosses galettes de veau.

Huiler la grille du barbecue puis y déposer les galettes. Faire cuire 5 minutes puis retourner. Mettre la tranche de fromage et continuer la cuisson 5 minutes ou jusqu'à ce que la température interne soit de 79°C. (Ne pas trop cuire)

Entretemps, mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.

Monter les burgers avec les ingrédients inscrits plus haut ou selon vos goûts.

Libellés : , , , ,

1 commentaires:

Blogger Gabrielle a dit...

J'aime beaucoup les ingrédients de la boulette ainsi que de la sauce...ça devait être excellent quoi :) Je vais devoir essayer cela bien vite :)

3 juin 2012 à 13:56  

Enregistrer un commentaire

Merci de me laisser un petit mot

Abonnement Publier les commentaires [Atom]

<< Accueil